-
400 gr talas bogor (taro) kukus sampai matang. Biarkan beberapa saat sampai kandungan air di talas menguap dan talas agak kering
-
3 butir telur ayam
-
3/4 cup tepung terigu
-
125 gr gula pasir
-
50 ml susu kental manis
-
2 sdm susu bubuk
-
1/2 sdt vanilla
-
1/2 sdt baking powder
-
1/4 sdt tbm
-
1 sdm mentega (cairkan)
-
secukupnya keju parut
-
Kocok telur dengan mixer, mix sampai mengembang dan telur hampir berwarna keputihan
-
Siapkan loyang serta dandang untuk mengukus kue (disini saya menggunakan loyang tulban, boleh juga menggunakan loyang bentuk lainnya sesuai selera)
-
Halus kan talas yang sudah dikukus campurkan susu kental manis dan gula lalu aduk hingga merata
-
Setelah telur benar-benar mengembang masukkan Talas yang sudah dihaluskan, proses dengan kecepatan mixer paling rendah. Setelah rata matikan mixer
-
Masukan bahan lainnya (tepung terigu, baking powder, susu bubuk, vanili, tbm, mentega cair) lalu aduk sampai merata dengan spatula
-
Tuang ke cetakan yang telah diolesi margarin dan kukus selama 30 menit.
-
Setelah matang olesi bagian atas bolu dengan margarin atau krim yg sudah jadi setelah itu taburi dengan keju parut kemudian potong-potong dan sajikan
-
selamat menikmati, emm it's very yummy
Home »
Resep Buat Kue
» Resep Bolu Talas Kukus Keju
0 komentar:
Post a Comment