-
3 butir telor (besar)
-
50 gram gula pasir
-
1 sdt TBM/SP/cake emulsifier
-
sedikit Garam
-
50 gram tepung terigu
-
1 sdm susu bubuk
-
60 gram margarin / butter cair
-
secukupnya Selai strawberry (rasa sesuai selera) atau butter cream untuk olesan
-
Loyang 20 x 30cm
-
Kocok telor, gula pasir, garam dan cake emulsifier/TBM sampai kental dan putih mengembang.
-
Tuang terigu, susu bubuk dan margarin cair secara bergantian dan sedikit-sedikit. Aduk rata.
Ambil 1/4 adonan putih ke mangkok yg telah diberi pasta coklat/hijau/merah sesuai selera. Aduk rata.
-
Tuang adonan putih ke loyang ukuran 20x30x3 cm yg telah dilapisi kertas roti.
Tuang adonan coklat (warna sesuai selera) diatas adonan putih. Corak bisa disesuaikan dg selera masing-masing.
-
Panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 12 menit hingga permukaan bolu kecoklatan (supaya bolu tidak menempel pada saat digulung). Angkat dan dinginkan.
-
Jika sudah dingin, olesi bolu dg selai (rasa sesuai selera) atau butter cream. Gulung padat dan diamkan kurang lebih 15 menit supaya gulungan rapat. Potong-potong dan sajikan
Hasil : 8 buah
Bolu Gulung Selai Strawberry
Bolu gulung ini terinspirasi dari cinta mama untukku😊. Mama suka sekali dg bolu gulung isi selai strawberry...
0 komentar:
Post a Comment