Resep Coto Makassar Nusantara Paling Enak Di Kota Daeng
Melakukan traveling ke kota makassar , sambil menikmati indahnya panorama kota daeng , akan terasa lengkap jika kita mencoba salah satu kuliner terfavorit di kota Daeng tersebut. Yah Coto makassar, makanan kuliner khas Makassar ini terkenal dengan bumbu rempah rempahnya yang terasa serta olahan jeroan dan daging sapinya yang empuk dan menggugah selera.

Resep Coto Makassar
Bahan bahan yang dibutuhkan:- Daging sebanyak 1 kg ( Bisa menambahkan jeroan seperti hati, usus, lemak, paru jika suka )
- Geprek , Serai sebanyak 3 batang
- Geprek Lengkuas 2 cm
- Siapkan air sebanyak 2 liter untuk merebis
- Ketumbar bubuk sebanyak 1/2 sendok makan
- Jintan Bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- Bawang Merah sebanyak 7 butir
- bawang putih sebanyak 4 siung
- Garam
- Gula pasir sebagai penyedap
- 1 sampai 2 sendok makan tauco
- 3 sampai 4 sendok makan kacang tanah, sangrai dan haluskan
- Iris daun bawang
- Iris iris daun seledri
- Sambal cabe rawit
- Bawang goreng
- iris iris jeruk nipis

0 komentar:
Post a Comment