BOLU PISANG COKLAT KEJU
Bahan-bahan
-
5 butir telur ayam
-
150 gr gula halus
-
100 gr tepung susu
-
250 gr tepung terigu ( segitiga biru)
-
1 sdm SP
-
1 sdt baking powder
-
80 ml Minyak goreng
-
20 ml Air panas
-
200 gr pisang raja yg sudah matang ( haluskan)
-
Untuk toping nya keju dan DCC
-
Jangan lupa menyiapkan baking psn dan mixer nya ya teman
Langkah
-
Masukan telur, gula halus, tepung susu, tepung terigu, SP, baking powder, minyak, dan air dalam mangkuk mixer
Kocok semua bahan sekaligus sampai mengembang kurleb 5 menit
Masukan pisang yang sudah di haluskan, aduk rata dengan spatula
Tuang adonan kedalam baking pan yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
Panggang di atas kompor yg telah di alasi dengan alas
baking dengan api sedang , kurleb 45 menit. Tes tusuk ya untuk
memastikan kematangannya
Setelah matang pindahkan ke piring saji dan beri toping keju dengan coklat parut,
Selamat mencoba ....
0 komentar:
Post a Comment