Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan

    Photo

    Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan

    Gara-gara ada lomba masak kreasi singkong di acara pemuda RW, akhirnya nyoba buat olahan singkong yang lain...selengkapnya
    +

    Bahan-bahan

    1. 500 gram singkong diparut (air tidak perlu di peras)
    2. 2 butir telur ayam
    3. 150 gram gula pasir
    4. 1 bungkus ovalet
    5. 100 gram tepung terigu
    6. 100 ml minyak goreng atau margarin cair
    7. secukupnya Perasa pandan
    8. secukupnya Perasa cokelat

    Langkah

    1. Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang.

  1. Masukan tepung terigu. Setelah tercampur tambahkan singkong yang telah diparut sebelum nya.

  2. Tambahkan minyak atau margarin cair.

  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian pertama beri perasa cokelat, bagian kedua beri perasa pandan dan bagian tetap dibiarkan berwarna putih.

  4. Olesi loyang dengan margarin dan beri kertas roti. Masukan adonan putih dan kukus selama 10 menit. Lalu tuang adonan coklat dan kukus lagi selama 10 menit. Terakhir masukan adonan pandan dan kukus selama 25 menit hingga matang.

  5. Bila suka, bisa ditambah taburan kismis pada saat menambahkan adonan terakhir
Share:

0 komentar:

Definition List

Unordered List

Support